본문으로 이동하기

개인정보처리방침

  • 서브원은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

    개인정보처리방침 목차

    • 제1조(개인정보의 처리 목적)

      서브원은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며
      이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

      • 1. 고객 문의

        회사는 고객상담 접수를 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

      • 2. 제보 하기

        회사는 임직원의 비리, 협력회사의 고충과 같은 제보내용 확인, 제보자와의 연락 등 제보를 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • 제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

      1. 서브원은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

      2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

      • - 고객상담 관련 기록

        고객상담에 관한 기록 : 3년

        제보에 관한 기록 : 3년

      • - 관련 법에 따른 보존

        소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

        방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

    • 제3조(처리하는 개인정보의 항목)

      1. 서브원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

      • 1) 고객 문의

        필수항목 : 이메일 주소

        선택항목 : 핸드폰 번호, 회사명

      • 2) 제보 하기(실명)

        필수항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소

      • 3) 제보 하기(익명)

        필수항목 : 이메일 주소

      • 4) 자동수집 정보

        접속IP, 접속URL

    • 제4조(개인정보처리의위탁에관한사항)

      1. 서브원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

      수탁 업체명 업무 내용
      소프트원 웹사이트 및 시스템 유지보수

      2. 서브원은 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

      3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    • 제5조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

      1. 서브원 은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

      2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

      3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

      • 1) 파기절차

        서브원 은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 서브원 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

      • 2) 파기방법

        전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
        종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

    • 제6조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

      1. 정보주체는 서브원에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

      2. 제1항에 따른 권리 행사는서브원에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라
      서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 서브원은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

      3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
      이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

      4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

      5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

      6. 서브원은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

    • 제7조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

      서브원은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

      • 1. 정기적인 자체 감사 실시

        개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

      • 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

        개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

      • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행

        개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

      • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

        <서브원>('서브원')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
        주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

      • 5. 개인정보의 암호화

        이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나
        파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

      • 6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

        개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며,다만, 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 추가하거나,
        고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 경우에는 2년이상 보관, 관리하고 있습니다. 또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

      • 7. 개인정보에 대한 접근 제한

        개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며
        침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

      • 8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

        개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

      • 9. 비인가자에 대한 출입 통제

        개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    • 제8조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

      1. 서브원 은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

      2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

      • 1) 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
      • 2) 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
      • 3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
    • 제9조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

      1. 서브원 은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
      아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      • - 개인정보 보호책임자 : 정보보호사무국장
      • - 연락처 : 02-6373-8255, ziidlee@serveone.co.kr,※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
      • - 개인정보 보호 담당부서 : 정보보호사무국
      • - 연락처 : 02-6373-8262, cherish@serveone.co.kr,

      2. 정보주체께서는 서브원 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 서브원 은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    • 제10조(개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)

      정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

      서브원은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

      • - 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

        부서명 : PR/디자인팀
        연락처 : judy333@serveone.co.kr

    • 제11조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

      정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
      이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

      「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여
      공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

    • 제12조(개인정보 처리방침 변경)

      본 개인정보처리방침은 2022년 9월 6일부터 시행됩니다. 정부의 정책 또는 보안기술의 변경, 개인정보 위탁업체 등의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 수 있습니다.
      이 경우에는 홈페이지를 통해 변경사항을 고지합니다.

      • 공고일자 : 2022년 8월 30일
      • 시행일자 : 2022년 9월 6일
최신 개인정보처리방침 보기
홍보영상
COVID-19
산업용 장갑
공기구
미화 용품
오피스 용품
위생 용품
판촉물
중국
사업연혁
  • 2005난징법인 설립
  • 2007광저우 분공사 오픈 / 난징HUB 구축
  • 2008톈진 분공사 설립
  • 2009옌타이 분공사 설립
  • 2011ERP 도입 (회계)
  • 2012장쑤성(Jiangsu) 우수기업 선정
  • 2013난징 HUB 설립
  • 2014광저우법인 설립 / 톈진 HUB 구축
  • 2015광저우 HUB 구축
  • 2016구매대행실적 50억 RMB
  • 2018베이징 분공사 설립 / 후이저우 물류센터 구축
  • 2019시안 물류센터 구축
  • 2020상하이 분공사설립 / 샤먼 물류센터 구축
주요 고객사
  • 전자 / 기계 / 자동차
  • 화학
  • 식품 / 제약 / 기타
베트남
사업연혁
  • 2014.06베트남 법인 설립
  • 2015.03한국 고객사 확대 (두산중공업, LS전선)
  • 2016.09LG디스플레이 / LG이노텍 공급 개시
  • 2017.03하이퐁 Trang Due 공단 입주 /
    기업 통합구매 개시 (15개사)
  • 07박닌 한국기업 공급 개시 (크루셀텍 外)
  • 10태국 수출 개시
  • 2018.09베트남 호치민 지사 설립
  • 2019.03하이퐁 HUB 구축
  • 2021.07베트남 하노이 지사 설립
주요 고객사
  • 하노이(Ha Noi)
  • 박닌(Bac Ninh)
  • 호치민 (Ho Chi Minh)
  • 하이퐁(Hai Phong)
  • 하이즈엉(Hai Duong)
  • 붕따우(Vung Tau)
  • 빈즈엉(Binh Duong)
  • 동나이(Dong Nai)
폴란드
사업연혁
  • 2019.02유럽법인(폴란드) 설립
    LG에너지솔루션 공급 개시
  • 06폴란드 물류센터 Open
  • 07유럽법인 정식 Mall Open
  • 2020.01한국 고객사확대 (KET)
  • 03LG전자 브로츠와프 법인 공급 개시
  • 07한국 고객사 확대 (스타리온)
  • 09체코 한국 고객사 확대 (Nexen)
  • 12LG전자 므와바 법인 공급 개시
  • 2021.04한국 고객사 확대 (SK IET)
주요 고객사
인도네시아
사업연혁
  • 2020.11인도네시아 법인설립
    Bekasi 물류센터 오픈
  • 2021.02LG전자 Cibitung 공장 공급 개시
주요 고객사
이메일무단수집거부

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적인 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

개인정보처리방침 변경 안내
개인정보처리방침이 변경되어
2022년 9월 6일 (화) 이후로 시행됩니다.
Meet the SERVEONE
고객 업무의 효율을 높이는 영업 전문가
Meet the SERVEONE
고객을 먼저 생각하는 고객전문가
Meet the SERVEONE
25,000여개 협력사와 함께 성장하는 구매전문가
Meet the SERVEONE
MRO 솔루션의 가치를 알리는 영업전문가
Meet the SERVEONE
고객의 예측 가능한 비즈니스 환경을 만드는 고객전문가
SERVEONE STORE
이메일무단수집거부
  • 1. 개인정보의 수집 및 이용목적

    ㈜서브원은 뉴스레터 발송을 위해 수집하는 개인정보의 항목에 따른 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 2. 수집하는 개인정보의 항목

    필수항목 : 이메일

  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    ㈜서브원은 서비스 종료 또는 이용자가 뉴스레터를 구독취소 하는 경우 5일 이내 개인정보를 파기 합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    • ∙ 회사는 원칙적으로 이용자가 만 14세 미만자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
    • ∙ 사용자는 위의 개인정보 수집,이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다, 다만, 동의하지 않으시는 경우 뉴스레터 수신이 불가합니다.